Nutrizione

Non Convenzionato

Attività e specialità

“IL DOTTORE DEL FUTURO NON DARÀ MEDICINE, MA INVECE MOTIVERÀ I SUOI PAZIENTI ALLA CURA DEL PROPRIO CORPO, ALLA DIETA, ED ALLA CAUSA E ALLA PREVENZIONE DELLA MALATTIA”

                                                                                                                                                                                                                                        Thomas Alva Edison

La nutrizione è una disciplina basata sull’adozione di corrette abitudini alimentari finalizzate al raggiungimento ed al mantenimento di un adeguato stato di benessere psicofisico. La finalità che si propone  non  è solo la formulazione di diete adatte alle specifiche situazioni cliniche del singolo paziente, ma anche  aiutarlo a impostare facilmente e piacevolmente uno stile di vita sano nella quotidianità.  L’alimentazione rappresenta uno strumento di prevenzione e terapia, permettendoci di cambiare definitivamente in meglio il nostro stato di salute e la nostra vita.

Particolare attenzione viene rivolta al sovrappeso e all’obesità, tematiche che dimostrano come sia indispensabile elaborare strategie a misura del singolo paziente, delle sue esigenze, delle sue abitudini e  preferenze, supportandolo al meglio nel realizzare il suo cambiamento. “Chi impara a mangiare, impara a vivere”  e così Il dimagrimento rappresenta la conseguenza naturale del processo di trasformazione graduale e progressivo che il paziente mette in atto.

Elenco delle prestazioni erogate

Diagnosi e dieta

-          Il paziente viene sottoposto a  valutazione  clinica, laboratoristica e strumentale (antropometria, impedenziometria, etc.), volti a conoscere la  composizione corporea e lo stato di salute di partenza, per poi definire il problema e formulare una soluzione adatta alla patologia o all’ alterazione riscontrata.

La nutrizione clinica si occupa di:

-          Sindrome metabolica;

-          Diabete;

-          Sovrappeso;

-          Obesità;

-          Steatosi epatica;

-          Problemi nutrizionali post chirurgiche;

-          Malnutrizione;

-          Patologia osteoarticolare;

-          Patologia gastroenterica;

-          Problemi dovuti alla menopausa;

-          Ipertensione arteriosa;

-          Patologie autoimmuni;

-          Patologie allergiche;

-          Supporto nutrizionale per ogni patologia sul cui decorso l’alimentazione può influire.

Una volta svolte tutte queste analisi, il nutrizionista formulerà la dieta perfetta per te.

Informazioni utili

Responsabile:
Dott.ssa Antonella Caravelli



Orari di apertura: venerdì 9:30 - 13:30

Il ritiro dei referti può avvenire a partire da 2 giorni dopo l’effettuazione dell’esame.